Пятница
17.05.2024
06:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Баклажаны квашенные - фаршированные
19:55
Баклажаны квашенные - фаршированные
Что нам потребуется

- моркови - 2-3 шт. 
- сельдерей от  5 до 7 стеблей 
- капусты - 1/4 полного кочана 
- перца болгарского - 5 шт. 
- чеснок - 1 головка
- баклажаны - 5 кг 
- соль - 1/2 стакана ( небольшой гранёный стакан)
- укропа - 2-3 стебля 

Что нам нужно  для рассола:

- воды - от 10 до 12 литров
- соли - 900 г.
Способ приготовления
Как уже упоминалось ранее , для квашения баклажанов нужно выбирать поздние сорта. Баклажаны тщательно отмыть в тёплой воде( можно в прохладной воде), освободить от плодоножек, подождём 5 минут и начинаем охлаждать. После того как баклажаны охладились их нужно порезать , но не до конца ( режем вдоль), что бы основание баклажанов осталось целым.

Укроп, морковь,капусту, перец болгарский и сельдерей всё очищаем и моем ,нарезаем всё тонкими ломтиками, чеснок должен быть толченый, добавляем его, засыпаем солью и всё перемешиваем , так что бы не было скопления соли, и всё размешалось.

После чего фаршируем баклажаны овощной смесью. Баклажаны нужно перевязать ветками сельдерея  (или обычной ниткой) и ровными рядами хорошо уложить в тщательно промытую и выпаренную  кипятком бочку, на дне бочки заранее выложить всё капустными листами.

Листьями капусты мы накрываем баклажаны, холстом (или любой чистой тряпкой) и всё заливаем рассолом пропорции-(3 стакана соли на 10 литров воды). Оставляем на сутки что бы дать забродить продукту. После брожения доливаем оставшийся рассол  (рассол лучше всегда оставлять с запасом) и опускаем бочку с  баклажанами в подвал для окончательного брожения , на 1 месяц. После чего их можно начинать употреблять !

Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 252 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024