Пятница
17.05.2024
09:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Квашеные баклажаны
19:55
Квашеные баклажаны
Что нам понадобится
- морковки от 5 до 7 шт. 
- баклажанов - ( 10 кг. )
- петрушки от 4 до 7 шт. 
- стебли сельдерея  от  5 до 7 шт. 
- перец сладкий - 10 шт. 
- укропа - 2 пучка (небольших)
- чеснока - 2-3 головки (средние головки)
- воды  - 5 литров 
- соли - 1.25 стакана.
Способ приготовления ! 
Начнём с баклажанов, их нужно отобрать одинаковых размеров, желательно поздних сортов, они должны быть ещё зрелыми, без каких либо дефектов, промываем их в холодной воде, нужно срезать плодоножки и погрузить в кипящую воду примерно на 5-7 минут, после того как баклажаны погрелись в кипящей воде их нужно охладить и разрезать " вдоль" ,но разрезать не полностью! а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. После чего выложить капустные листья в бочку которая была хорошо промыта и выпарена, нарезать нужно соломкой овощи и пряности, после чего их посыпать на капустные листы, баклажаны укладывать в 2 ряда, после чего на баклажаны вновь посыпать овощами и такую работу проделывать до полного заполнения бочки. Сверху всего этого посыпать пряностями, укрыть холстом ,залить рассолом и оставить на сутки что бы дать баклажанам побродить, закрыть крышкой и придавить каким либо тяжелым грузом сверху крышки. . После периода брожения добавить рассола и поставить в погреб на месяц( если нету погреба в какое либо хорошо охлаждаемое место)
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 294 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024