Способ приготовления !
Начнём с баклажанов, их нужно отобрать одинаковых размеров, желательно поздних сортов, они должны быть ещё зрелыми, без каких либо дефектов, промываем их в холодной воде, нужно срезать плодоножки и погрузить в кипящую воду примерно на 5-7 минут, после того как баклажаны погрелись в кипящей воде их нужно охладить и разрезать " вдоль" ,но разрезать не полностью! а так, чтобы у завязи и плодоножки баклажаны оставались целыми. После чего выложить капустные листья в бочку которая была хорошо промыта и выпарена, нарезать нужно соломкой овощи и пряности, после чего их посыпать на капустные листы, баклажаны укладывать в 2 ряда, после чего на баклажаны вновь посыпать овощами и такую работу проделывать до полного заполнения бочки. Сверху всего этого посыпать пряностями, укрыть холстом ,залить рассолом и оставить на сутки что бы дать баклажанам побродить, закрыть крышкой и придавить каким либо тяжелым грузом сверху крышки. . После периода брожения добавить рассола и поставить в погреб на месяц( если нету погреба в какое либо хорошо охлаждаемое место) |