Пятница
17.05.2024
06:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Капуста савойская квашенная
19:56
Капуста савойская квашенная
Что нам понадобится в приготовлении
- клюквы - 1 кг 
- соли - 200 грамм
- зелени укропа - 200 грамм
- капусты ( савойской ) - 10 кг 
Способ приготовления
Шинкуем капусту, и руками хорошо перетираем с солью. Вымываем клюкву и тщательно перебираем. Мелко нарезаем укроп. Всё хорошо перемешать и уложить в  банки , или ( бочки ) 

Поверх самой капусты покрываем её целыми листьями, затем марлей (чистой)  в 2 слоя, поверх марли кладём деревянный круг ( на примере крышки)  и хорошо вымытый и ошпаренный кипятком  груз. Вес груза должен составлять приблизительно около десяти процентов от всего веса капусты  к примеру (7 килограммов груза  на 70 килограммов капусты).

Бродить капуста начинает на второй или третий день , далее после прошедших пары дней держать нужно банки при комнатной температуре до появления рассола, и после чего помещаем в охлаждённые места для хранения продукта, что бы он сохранял свои свойства.

Приятного аппетита !
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 266 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024