Способ приготовленияШинкуем капусту, и руками хорошо перетираем с солью. Вымываем клюкву и тщательно перебираем. Мелко нарезаем укроп. Всё хорошо перемешать и уложить в банки , или ( бочки ) Поверх самой капусты покрываем её целыми листьями, затем марлей (чистой) в 2 слоя, поверх марли кладём деревянный круг ( на примере крышки) и хорошо вымытый и ошпаренный кипятком груз. Вес груза должен составлять приблизительно около десяти процентов от всего веса капусты к примеру (7 килограммов груза на 70 килограммов капусты). Бродить капуста начинает на второй или третий день , далее после прошедших пары дней держать нужно банки при комнатной температуре до появления рассола, и после чего помещаем в охлаждённые места для хранения продукта, что бы он сохранял свои свойства. |