Способ приготовленияРазберёмся какие яблоки и ягоды нам нужны : яблоки должны быть сладких летних сортов, а ягоды клубники обязательно должны быть крупными , плотными. Клубнику с яблоками моем в холодной воде из под крана, избавляемся от плодоножек , у яблок нужно вырезать сердцевину.Яблоки нужно сразу же положить в заранее подготовленную подсоленную воду для того что бы они не закислялись и не меняли свой цвет( не темнели) на 1 литр воды 1 чайная ложка соли и 3 грамма лимонной кислоты ( подсоленная вода) Перед тем как уложить яблоки их промываем холодной водой. После того как яблоки подготовили мы укладываем их в банки " по плечи " вместе с клубникой, заливаем всё это холодным сахарным сиропом и выжидаем 8-9 часов. После долгих ожиданий доливаем в банки сироп и пастеризуем . Литровые банки пастеризуются 15 минут, трёхлитровые в течении 30 минут. |