Четверг
02.05.2024
03:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Компот яблочно-клубничный
22:34
Компот яблочно-клубничный
Ингредиенты
нам потребуется 1 кг яблок, и 370 грамм клубники

для сиропа:

нужна вода 1 литр как и обычно, и 1 столовая ложка сахара ( можно 1.5 ложки)

Способ приготовления
Разберёмся какие яблоки и ягоды нам нужны : яблоки должны быть сладких летних сортов, а ягоды клубники обязательно должны быть крупными , плотными. Клубнику с яблоками моем в холодной воде из под крана, избавляемся от плодоножек , у яблок нужно вырезать сердцевину.Яблоки нужно сразу же положить в заранее подготовленную  подсоленную воду  для того что бы они не закислялись и не меняли свой цвет( не темнели) на 1 литр воды 1 чайная ложка соли и 3 грамма лимонной кислоты ( подсоленная вода)  Перед тем как уложить яблоки их промываем холодной водой.

После того как яблоки подготовили мы укладываем их в банки  " по плечи " вместе с клубникой, заливаем всё это холодным сахарным сиропом и выжидаем 8-9 часов. После долгих ожиданий доливаем в банки сироп и пастеризуем . Литровые банки пастеризуются 15 минут, трёхлитровые в течении 30 минут.

Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 387 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024