Пятница
17.05.2024
06:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Огурцы с патиссонами квашеные
19:57
Огурцы с патиссонами квашеные
Ингредиенты для приготовления
- патиссоны - 200 грамм
- огурцы - 500 грамм
- чеснок, 
- горький стручковый перец 
-  соль 
- рассол (заливка) - 1.5 стакана 
- зелень и пряности (тут большое разнообразие - петрушки , укропа,   листья мяты, смородина , и вишня) 

Ингредиенты для рассола:

- воды - 1 литр
- соли - от 3 до 4 стаканов
Готовим  !
Отбираем огурцы, они должны быть маленькие и крепкие, моем !. Пряности поместить на дно банки , туда же добавить чеснока, горького перца (стручкового), соли. Всё это заливаем горячим рассолом и оставляем примерно на 3-4 дня . После чего нужно слить рассол, отфильтровать и прокипятить. Всё что было в банке несколько раз промыть и снова залить рассолом. Через несколько минут ( 5-7 минут ) сливаем рассол, опять кипятим его и заливаем обратно ГОРЯЧИМ , такую работу проделываем несколько раз от двух до трёх раз.Когда заливаем кипящим рассолом последний раз то банку нужно быстро закатать.

Когда готовим консервы со стерилизацией в банке огурцы заливаем горячим  рассолом (тщательно отфильтрованным) от горлышка  банки должно оставаться 2 см, накрываем крышкой и в кипящей воде стерилизуем : банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.

Успехов вам в приготовлении!

Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 257 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024