Способ приготовленияМоем морковь , варим и очищаем , трем на мелкой терке и делим на 2 части. Вливаем молоко в одну половину и добавляем дрожжей , яиц и муки, хорошо мешаем и выбиваем тесто , ставим его в теплое место на часа 3 и даем подняться. Кладем сахар в поднявшееся тесто , кладем шафран сильно выбиваем в течении 20 минут , после чего высыпаем муку которая осталась и месим, пока тесто начнет отставать (отлипать от посуды и рук) .И даем тесту ещё раз подняться. Готовим начинку из второй половины тертой моркови : кладем в морковь сахара, масла и цедры из двух мандаринов, мешаем и варим на слабом огне на протяжении пол часа и остужаем. Тесто делим на квадратики по 55 грамм , кусочки раскатываем , кладем на кусочки чайную ложку начинки , и защипываем , скатываем в шарики и даем чуточку подняться. Опускаем пончики в нагретый жир (масло или сало) и со всех сторон обрумяниваем. Брать большую посуду что бы на ней умещались от 8 до 10 пончиков. Вынимаем пончики и даем стечь жиру , посыпаем сахарком и выдерживаем в закрытой посуде для того что бы сохранялся вкус пончиков. |