Пятница
17.05.2024
06:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Пончики из моркови
16:27
Пончики из моркови
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 1 кг моркови 
- молока - 2 стакана 
- 4 яйца
- сахара - 320 грамм 
- масла - 230 грамм 
- 1 кг шафрана 
- соли- 15 грамм 
- дрожжей - 16 грамм 
- цедры- 2 мандарина
- растительного масла -пол литр.
Способ приготовления
Моем морковь , варим и очищаем , трем на мелкой терке и делим на 2 части. Вливаем молоко в одну половину и добавляем дрожжей , яиц и муки, хорошо мешаем и выбиваем тесто , ставим его в теплое место на часа 3 и даем подняться. Кладем сахар в поднявшееся тесто , кладем шафран сильно выбиваем в течении 20 минут , после чего высыпаем муку которая осталась и месим,  пока тесто начнет отставать (отлипать от посуды и рук) .И даем тесту ещё раз подняться.

Готовим начинку из второй половины тертой моркови : кладем в морковь сахара, масла и цедры из двух мандаринов, мешаем и варим на слабом огне на протяжении пол часа и остужаем.

Тесто делим на квадратики по 55 грамм , кусочки раскатываем , кладем на кусочки чайную ложку начинки , и защипываем , скатываем в шарики и даем чуточку подняться. Опускаем пончики в нагретый жир (масло или сало)  и со всех сторон обрумяниваем. Брать большую посуду что бы на ней умещались от 8 до 10 пончиков. Вынимаем пончики и даем стечь жиру , посыпаем сахарком и выдерживаем в закрытой посуде для того что бы сохранялся вкус пончиков.

Категория: Выпечка | Просмотров: 312 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024