Способ приготовленияОчищаем осьминога : удаляем голову, клюв, снимаем кожу и срезаем присоски, предварительно опустив тушки осьминога в кипяток на пару секунд . После очистки промываем и варим . Кладем мясо на дуршлаг , после того как мясо остываем мы нарезаем его квадратиками и солим. Пока осьминог варится мы делаем соус . Мешаем лук ( нашинкованный ) , с чесноком, помидором (нарезанным маленькими кусочками) и петрушкой, при этом всем добавляем масла оливкового и уксуса с солью и перцем. Кусочки мяса кладем на блюдо , ( на дно блюда предварительно кладем листья салата ) обливаем осьминога соусом и украшаем яйцом ( дольками) , перед подачей на стол нужно подержать блюдо 30 минут в холодильнике . |