Пятница
17.05.2024
09:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Июль » 5 » Салат из осьминога
19:46
Салат из осьминога
Ингредиенты
- осьминогов 1 кг
- один репчатый лук
- 2 зубца чесночка
- один пучок петрушки
- 1 помидор
- масла оливкового - 160 грамм
- 4 ложки уксуса ( столовых )
- яиц 2 штуки


Способ приготовления
Очищаем осьминога : удаляем голову, клюв, снимаем кожу и срезаем присоски, предварительно опустив тушки осьминога в кипяток на пару секунд . После очистки промываем и варим . Кладем мясо на дуршлаг , после того как мясо остываем мы нарезаем его квадратиками и солим.  Пока осьминог варится мы делаем соус . Мешаем лук ( нашинкованный ) , с чесноком, помидором (нарезанным маленькими кусочками) и петрушкой, при этом всем добавляем масла оливкового и уксуса с солью и перцем.  

Кусочки мяса кладем на блюдо , ( на дно блюда предварительно кладем листья салата ) обливаем осьминога соусом и украшаем яйцом ( дольками) , перед подачей на стол нужно подержать блюдо 30 минут в холодильнике .

Категория: Салаты | Просмотров: 322 | Добавил: fishroll | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024