- угря - 510 грамм - пол стакана муки - 3 ложки растительного масла (столовых) - лука репчатого - 1 штука - соли, немного перца и лаврового листа, и уксус трех процентный.
Способ приготовления
Угорь режем на кусочки , заливаем уксусом и ставим на час в холодильник. Сушим тканью, солим и перчим, валяем в муке и жарим на масле растительном с луком ( мелко нарезанным )
Охлаждаем рыбу, солим и перчим, мажем маслом и обкладываем кусочками лимона. Через полчаса стейки жарим на масле разогретым таким способом : каждую сторону стейков по пол минуты ,и дожариваем на медленном огне.
Готовим тесто их яиц, муки и пива, добавляем масла 1 ложку (масла растительного) . Филе (рубим на кусочки) , солим и посыпаем мукой , макаем в тесто. Жарим в масле (горячем). Подаем с картофелем жаренным. Подаем с соусом.