Четверг
02.05.2024
02:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Супы [72]
Вторые блюда и мясо [51]
Рыба и морепродукты [63]
Выпечка [49]
Вегетарианская кухня [42]
Салаты [50]
Продукты собственного консервирования [24]
Поиск
Опрос
Как вы относитесь к приготовлению еды в микроволновой печи
Всего ответов: 7
Главная » Архив материалов
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 276 | Добавил: fishroll | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

Нам понадобится:
жимолость

ингредиенты для сиропа:

- сахар берём от 350 до 460 грамм ( настольные весы вам в этом помогут )
- вода от  0.6 до 0.8 литров
Готовим !
Делаем крепкий сироп и нагреваем его до 70-85  градусов ,в банки заливаем его маленькими порциями с ягодами и проводим их пастеризацию , закрываем банки, и переворачиваем их, ставим на крышки.  Места хранения компота должны быть прохладными и тёмными, ( при 10 -15 градусах ) 
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 273 | Добавил: fishroll | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

Компот из слив с вином ! очень просто и вкусно !
для приготовления бы берём 500 грамм слив,
1 стакан воды, 100 грамм сахара
1 стакан вина( обязательно красного)
корица берётся по вкусу
Готовим просто и быстро !
Тщательно промываем сливы и избавляемся от  косточек. Кипятим воду, добавляем в неё корицу с сахаром, после- засыпаем сливы. Кастрюлю стоит закрыть крышкой и варим сливы до того момента ( на слабом огне ) пока они не начнут лопаться. После чего снимаем с огня и заливаем всё вином.
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 279 | Добавил: fishroll | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)


Сегодня мы готовим грушевый компот и для этого нам понадобится :
... Читать дальше »
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 276 | Добавил: fishroll | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

Топинамбур крашеный - продукт не сложного квашения
Ингредиенты
- топинамбур 

Ингредиенты для заливки:

нам потребуется ВОДА - 1 литр и СОЛЬ - 2 столовых ложки


Способ приготовления
Клубни топинамбура режем на тоненькие дольки ( клубни должны быть сырыми), укладываем в (стеклянную) покрытой эмалью ( или деревянную посуду) , заливаем водой "подсолнечной" на 1 литр воды требуется 2 столовых ложки соли. После окончания брожения их можно добовлять в салаты и винегрет.  Сохранять в прохладном месте
Категория: Продукты собственного консервирования | Просмотров: 316 | Добавил: fishroll | Дата: 05.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 35 36 »
Copyright MyCorp © 2024