Манго очистить и обрезать мякоть. Кусочки манго выложить на блюдо и покапать соусом из хорошо взбитого выжатого из лайм сока с кунжутное маслом, солью и перцем. Оставить постоять в холодильнике мин. 15.
Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца лука и чили, посыпать порубленной мятой и подавать. Подавать к гребешкам.
В воде замачиваем изюм. Режем бананы ломтиками 0.4 см и мешаем с хлопьями или кукурузой , ветчиной и изюмом. Сок лимонный, сливки и лимонную цедру мешаем и поливаем заправкой салат. Выдерживаем около полу часа.
Яблоки и сельдерей нарезаем соломкой , а бананы кружочками , смешиваем их с дольками мандарина , с изюмом и смешиваем с майонезом. Салат поверх украшаем дольками мандаринов, и виноградом.
- четыре груши - грецких орехов 9-13 штук - один соленый огурец - кефира 3 столовых ложки
Способ приготовления
Груши режем на 2 части и вырезаем сердцевину, очищаем орехи, убираем пленку ( что бы это сделать нужно положить их на 10 минут в кипяток ) В каждую порезанную грушу кладем кусочки ядер орехов, поливаем кефиром . Рубим огурец( очень мелко ) и посыпаем ими наши ореховые груши.